进门弧形前台:设计减轻常规线条设计的压迫感

  • 作者:小学教育网
  • 发布时间:2021-07-13 16:11:531
  • 阅读

摘要:本案定位为婴幼儿情商教育空间的规划设计。将儿童游乐/亲子/洽谈/小型活动等多种功能融为一体却又互不冲突。卡座:很多培训机构只注重孩子的体验而忽略了家长的体验感。地台:设计城儿童游乐区域,侧面柜子可以放置玩具,书籍,装饰品,让空间更丰富。孩子天生都有好奇心,如何激发孩子们的好奇心,并且将之和0-3岁的儿童启蒙教育以及自然美学相结合。(0-3岁的儿童早教中心)

我希望我能成为孩子自己世界的中心,

干净地占据一个角落。

我知道有明星在和他说话,

天空也悬在他面前,

愚蠢地使用它

愚蠢的云彩和彩虹来招待他。

——泰戈尔《儿童世界》

如果将一个人的一生比作太阳,那么孩子就是刚刚从地平线升起的日出。当人们意识到自己的一部分永远留在童年时,过去的时光流逝,这就是成长,所以人们总想把最好的留给孩子,我们也是如此。

本案例定位为婴幼儿情商教育空间的规划设计。因此,我们在注重传统商业设计元素的同时,也希望能给甲方、孩子、家长带来不一样的东西。比如以儿童为中心的设计手法,比如自然环境与室内空间的结合,以及很多类似场景忽略的留给父母的独立空间。

儿童教育是一个非常严肃的教育分类。为此,我们做了很多前期调研和准备工作,包括与甲方、家长、孩子进行复杂的沟通和讨论。我们始终坚信,只有孩子愿意陪伴,父母主动选择,甲方认可和理解的空间正是本案商业设计价值的体现。

进门

早教中心设计

早教中心设计

早教中心设计

弧形前台:设计减少了常规线条设计的压迫感,营造出抽象的山坡造型,搭配背后平坦的大树和换鞋区的立体“树”形,拉长了人与人之间的距离。儿童与自然最大程度地融合在一起。阳光的墙面造型,加上天然木材与绿色的配色,呈现出一派生机勃勃的景象。对于父母来说早教中心设计,第一眼的视觉冲击会极大地影响他们的选择。

早教中心设计

前台:太阳的形状象征着孩子们是朝阳,朝气蓬勃,充满温暖。

早教中心设计

早教中心设计

波纹镜面不锈钢:就像风吹过水面的涟漪一样,镜面材质可以反射周围的阳光和树木,吸引孩子们的兴趣。同时,镜子的折射也增加了空间的体积。

早教中心设计

早教中心设计

早教中心设计

早教中心设计

树形:立体树+墙+顶面树形,与内部空间的树形相呼应,给孩子一种森林探险的感觉。

儿童活动区/综合洽谈区

早教中心设计

集儿童游乐/亲子/洽谈/小活动等多种功能于一身,互不冲突。

让孩子们拥有一个充满童趣的欢乐世界

让家长有一个舒适的等候区

让员工有一个放松的场景,与客户洽谈

让节假日拥有最便捷的活动空间

儿童早教设计ppt_早教加盟中心_早教中心设计

早教中心设计

早教中心设计

持卡人:很多培训机构只注重孩子的体验,忽略了家长的体验感。甲板的设计给家长一个舒适的等候、休息和洽谈区,同时背靠儿童活动区,可以与孩子保持密切的交流。实现基于人(儿童和成人)的设计。

早教中心设计

早教中心设计

早教中心设计

早教中心设计

早教中心设计

早教中心设计

甲板的背景造型:各种月亮的形状、数学符号、靠背有开口的卡通人物更增添了童趣。同时,也能让家长第一时间看到孩子,保证安全和沟通。

早教加盟中心_早教中心设计_儿童早教设计ppt

地板:设计城市中的儿童游乐区早教中心设计,侧柜可以放置玩具、书籍和装饰品,丰富空间。

微型攀岩墙:吸引孩子,增加乐趣,锻炼孩子的身体协调性和耐力,这是唯一的情商教育机构。

幻灯片:让空间更有趣,吸引孩子的注意力。

镜面云灯:反射地面上的一切事物,吸引孩子的注意力。增加空间的透明度。

配色:哑光配色让空间充满童话色彩,让孩子更亲近,更愿意留在这个空间玩耍和学习。

早教中心设计

课堂(春夏秋冬主题)

通过顶部光源、墙面装饰,体现出代表每个季节动植物的特定元素。让孩子从进入课堂的那一刻起,潜意识里就开始接触和了解自然,将孩子的情商教育融入整体环境,事半功倍。让孩子建立初步的审美观和世界观。

早教中心设计

教室隔断墙

儿童早教设计ppt_早教中心设计_早教加盟中心

通过双层有缝隙的墙体设计,将树隐藏在缝隙的尽头。孩子与生俱来的好奇心,如何激发孩子的好奇心,结合0-3岁儿童的启蒙教育和自然审美。随时随地将自然融入设计和整体环境中。虽然是在室内,但让孩子有机会接触大自然——这就是我们给出的答案。

早教中心设计

早教中心设计

早教中心设计

过道墙的树形:与前台和教室的树形相呼应。契合了整个“晨曦”的设计主题。真正的抢眼是自然而然的,将自然融入房间,让人融入自然。

总结

将自然搬进房间,将自然美学与孩子的情商教育相结合,让孩子健康、自信、茁壮成长。

项目名称:

类别:商业空间(0-3岁儿童早教中心)

面积:300㎡

地点:江苏南京

竣工时间:2019年7月